Самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Классическое сочетание продуктов с пикантными нотами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 6 шт.
- грибы белые — 500 г
- лук красный — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- зелень петрушки — 6 веточек
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками небольшого размера. Можно использовать мелкий картофель и нарезать его кольцами.
- Натереть цедру лимона, отжать сок.
- Сложить то и другое в пиалу, добавить специи и растительное масло.
- Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Красный лук измельчить кольцами, а затем разрезать их на четыре части.
- Белые грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле до готовности.
- Ингредиенты перемешать, заправить соусом, посыпать рубленой петрушкой.