Вкусо.ру

Картофельный салат с белыми грибами и красным луком

Категории: Салаты

Самостоятельное блюдо для ужина или обеда. Классическое сочетание продуктов с пикантными нотами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками небольшого размера. Можно использовать мелкий картофель и нарезать его кольцами.
  2. Натереть цедру лимона, отжать сок.
  3. Сложить то и другое в пиалу, добавить специи и растительное масло.
  4. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Красный лук измельчить кольцами, а затем разрезать их на четыре части.
  6. Белые грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле до готовности.
  7. Ингредиенты перемешать, заправить соусом, посыпать рубленой петрушкой.