Вкусо.ру

Запеченное куриное филе в сливочном маринаде

Категории: Вторые блюда

Эта курица сочетает в себе соленый, сладковатый и острый вкус. Блюдо подойдет для праздничного и семейного стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Очистить курицу от костей, удалить кожу и жир.
  2. Каждое филе разделить на две части.
  3. Продукты выложить в миску, посыпать перцем, солью, паприкой. Хорошо перемешать.
  4. Приготовить маринад из теплого молока, сливок, нарезанного чеснока.
  5. Добавить маринад в мясо, перемешать и поставить в холод на полчаса.
  6. Лист для запекания застелить фольгой, прогреть духовку до 200 градусов.
  7. Смазать оливковым маслом, посыпать мукой. Мука будет впитывать сок с курицы.
  8. Вынуть курицу из холодильника, выложить кусочки на лист, оставляя промежуток между кусочками 1-2 см.
  9. Полить маринадом сверху.
  10. Поставить в духовку на 7-10 минут, вынуть, перевернуть, запекать еще 5 минут.
  11. Курицу украсить нежирным сыром или петрушкой.