Эта курица сочетает в себе соленый, сладковатый и острый вкус. Блюдо подойдет для праздничного и семейного стола.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка (крупная) — 2-3 шт.
- сливки 10% — 100 мл
- чеснок — 3 зубчика
- молоко 1% — 4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить курицу от костей, удалить кожу и жир.
- Каждое филе разделить на две части.
- Продукты выложить в миску, посыпать перцем, солью, паприкой. Хорошо перемешать.
- Приготовить маринад из теплого молока, сливок, нарезанного чеснока.
- Добавить маринад в мясо, перемешать и поставить в холод на полчаса.
- Лист для запекания застелить фольгой, прогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать оливковым маслом, посыпать мукой. Мука будет впитывать сок с курицы.
- Вынуть курицу из холодильника, выложить кусочки на лист, оставляя промежуток между кусочками 1-2 см.
- Полить маринадом сверху.
- Поставить в духовку на 7-10 минут, вынуть, перевернуть, запекать еще 5 минут.
- Курицу украсить нежирным сыром или петрушкой.