Если думаете, что запеченной курицей невозможно удивить, ошибаетесь. Необходимо сделать курочке перед запеканием несколько волшебных инъекций из вина и сливок, в итоге получается нежнейшее мясо с восхитительным ароматом. Откройте для себя потрясающий рецепт приготовления курочки в духовке, и он станет для вас и ваших гостей любимым.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица — 2 кг
- вино белое сухое — 200 мл
- сливки 10-20% — 200 мл
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян свежий — 20 г
- шалфей свежий — несколько листиков
- соль — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Куриную тушку следует хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Чеснок потолочь с солью, соединить с вином и сливками.
- Эту чесночную массу необходимо при помощи шприца ввести в куриное мясо.
- Проколы делать на разной глубине, чтобы все мясо хорошо пропиталось смесью.
- Особенно уделить внимание сухой части тушки – грудинке.
- Оставшийся маринад вылить на тушку.
- Травы и специи вложить курице под кожу, не разрывая ее.
- В таком состоянии оставить курицу на несколько часов для маринада.
- Запекать курицу с инъекциями белого вина и сливок в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- Поливать выделившимся соком, чем чаще, тем сочнее получается блюдо.