Вкусо.ру

Запеченная курица с инъекциями белого вина и сливок

Категории: Вторые блюда

Если думаете, что запеченной курицей невозможно удивить, ошибаетесь. Необходимо сделать курочке перед запеканием несколько волшебных инъекций из вина и сливок, в итоге получается нежнейшее мясо с восхитительным ароматом. Откройте для себя потрясающий рецепт приготовления курочки в духовке, и он станет для вас и ваших гостей любимым.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриную тушку следует хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок потолочь с солью, соединить с вином и сливками.
  3. Эту чесночную массу необходимо при помощи шприца ввести в куриное мясо.
  4. Проколы делать на разной глубине, чтобы все мясо хорошо пропиталось смесью.
  5. Особенно уделить внимание сухой части тушки – грудинке.
  6. Оставшийся маринад вылить на тушку.
  7. Травы и специи вложить курице под кожу, не разрывая ее.
  8. В таком состоянии оставить курицу на несколько часов для маринада.
  9. Запекать курицу с инъекциями белого вина и сливок в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  10. Поливать выделившимся соком, чем чаще, тем сочнее получается блюдо.