Запеченная курица с инъекциями белого вина и сливок
Если думаете, что запеченной курицей невозможно удивить, ошибаетесь. Необходимо сделать курочке перед запеканием несколько волшебных инъекций из вина и сливок, в итоге получается нежнейшее мясо с восхитительным ароматом. Откройте для себя потрясающий рецепт приготовления курочки в духовке, и он станет для вас и ваших гостей любимым.
271
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 кг
- 200 мл
- 200 мл
- 4 зубчика
- 20 г
- несколько листиков
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриную тушку следует хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Чеснок потолочь с солью, соединить с вином и сливками.
- Эту чесночную массу необходимо при помощи шприца ввести в куриное мясо.
- Проколы делать на разной глубине, чтобы все мясо хорошо пропиталось смесью.
- Особенно уделить внимание сухой части тушки – грудинке.
- Оставшийся маринад вылить на тушку.
- Травы и специи вложить курице под кожу, не разрывая ее.
- В таком состоянии оставить курицу на несколько часов для маринада.
- Запекать курицу с инъекциями белого вина и сливок в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- Поливать выделившимся соком, чем чаще, тем сочнее получается блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты