Запеченная курица с инъекциями белого вина и сливок

Если думаете, что запеченной курицей невозможно удивить, ошибаетесь. Необходимо сделать курочке перед запеканием несколько волшебных инъекций из вина и сливок, в итоге получается нежнейшее мясо с восхитительным ароматом. Откройте для себя потрясающий рецепт приготовления курочки в духовке, и он станет для вас и ваших гостей любимым.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриную тушку следует хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Чеснок потолочь с солью, соединить с вином и сливками.
  • Эту чесночную массу необходимо при помощи шприца ввести в куриное мясо.
  • Проколы делать на разной глубине, чтобы все мясо хорошо пропиталось смесью.
  • Особенно уделить внимание сухой части тушки – грудинке.
  • Оставшийся маринад вылить на тушку.
  • Травы и специи вложить курице под кожу, не разрывая ее.
  • В таком состоянии оставить курицу на несколько часов для маринада.
  • Запекать курицу с инъекциями белого вина и сливок в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  • Поливать выделившимся соком, чем чаще, тем сочнее получается блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог