Празднично красивый и невероятно вкусный медовик с творожным кремом. Пропитанные коржи сочетаются с плотной творожной начинкой, а шоколадное украшение довершает идеальный вкус десерта.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 2.5-3 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- яйца — 3 шт.
- мед — 80-90 г
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
для крема:
- сметана 15% — 800 мл
- творожная масса — 600 г
- сахар — 1 стакан
Приготовление
- Для теста необходимо растопить мед на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, затем вылить мед.
- Все тщательно размешать и добавить соду, гашеную уксусом.
- Когда масса побелеет, высыпать муку и вымесить мягкое тесто, которое очень липнет к рукам.
- Можно тесто скатать в шарик и положить на несколько минут в холодильник. Там схватится мед, и тесто не будет таким липким.
- В это время включить духовку на 180 градусов.
- Стол присыпать мукой и раскатать из теста пласт толщиной до 1 см.
- Затем порезать пласт на полоски шириной 1 см.
- Противень застелить бумагой и выложить полоски на расстоянии, чтобы во время выпечки не слиплись.
- Выпекать до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Готовые коржи подровнять ножом, отрезав неровности.
- Пока выпекаются коржи необходимо приготовить творожный крем.
- Для этого взбить блендером творог, сметану и сахар.
- Форму для торта выложить калькой, отрезав больше бумаги.
- На дно формы выложить толстый слой крема, разровнять ложкой.
- Затем на крем выложить медовые палочки, опять крем и палочки.
- Когда все ингредиенты сформируют торт, аккуратно завернуть калькой весь торт и поставить в холодильник на ночь.
- Наутро охлажденный торт вынуть из формы, перевернув вверх дном.