Вкусо.ру

Торт «Медовое полено» с творожно-сметанным кремом

Категории: Десерты

Празднично красивый и невероятно вкусный медовик с творожным кремом. Пропитанные коржи сочетаются с плотной творожной начинкой, а шоколадное украшение довершает идеальный вкус десерта.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Для теста необходимо растопить мед на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, затем вылить мед.
  3. Все тщательно размешать и добавить соду, гашеную уксусом.
  4. Когда масса побелеет, высыпать муку и вымесить мягкое тесто, которое очень липнет к рукам.
  5. Можно тесто скатать в шарик и положить на несколько минут в холодильник. Там схватится мед, и тесто не будет таким липким.
  6. В это время включить духовку на 180 градусов.
  7. Стол присыпать мукой и раскатать из теста пласт толщиной до 1 см.
  8. Затем порезать пласт на полоски шириной 1 см.
  9. Противень застелить бумагой и выложить полоски на расстоянии, чтобы во время выпечки не слиплись.
  10. Выпекать до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  11. Готовые коржи подровнять ножом, отрезав неровности.
  12. Пока выпекаются коржи необходимо приготовить творожный крем.
  13. Для этого взбить блендером творог, сметану и сахар.
  14. Форму для торта выложить калькой, отрезав больше бумаги.
  15. На дно формы выложить толстый слой крема, разровнять ложкой.
  16. Затем на крем выложить медовые палочки, опять крем и палочки.
  17. Когда все ингредиенты сформируют торт, аккуратно завернуть калькой весь торт и поставить в холодильник на ночь.
  18. Наутро охлажденный торт вынуть из формы, перевернув вверх дном.