Полноценный ужин с овощами, отличный рецепт для всей семьи.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 3 шт.
- брокколи — 250 г
- сыр — 200 г
- сливки (нежирные) — 100 мл
- молоко (нежирное) — 50 мл
- бульон куриный — 40 мл
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Глубокую форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом, духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Куриную грудку очистить от костей и кожи.
- Мякоть нарезать полосками небольшого размера.
- Добавить молотый перец, соль.
- Выложить продукт в посуду для запекания, добавить целые или нарезанные брокколи. Перемешать.
- Отдельно, в небольшой кастрюле, перемешать сливки, молоко, лимонный сок. Варить 7 минут.
- Влить заранее приготовленный куриный бульон, всыпать чеснок. Варить 5 минут.
- Горячую смесь добавить к курице с брокколи, перемешать еще раз.
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать с панировочными сухариками.
- Смесью посыпать курицу.
- Посолить и поперчить по вкусу и желанию.
- Запекать блюдо 15 или 20 минут.