Вкусо.ру

Огурцы с кислыми яблоками на зиму

Категории: Заготовки

Необычный рецепт с плотными кисловатыми яблоками. В таком виде их можно использовать для приготовления фаршированной утки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Огурцы и яблоки замочить вместе в холодной воде на несколько часов.
  2. Стерилизовать банки.
  3. Очистить чеснок, нарезать тонкими дольками.
  4. Промыть листья смородины и вишни, укроп зонтиками.
  5. Выложить на дно банок вместе со специями.
  6. Яблоки разрезать на четыре или восемь одинаковых частей, удалить сердцевину и плодоножку, кожуру оставить.
  7. Выложить в банки огурцы вертикально, яблоки, залить кипящей водой.
  8. Дать постоять 20 минут, жидкость слить в кастрюлю.
  9. Добавить сахар, соль, довести до кипения, залить продукты на 10 минут.
  10. Процесс повторить еще раз.
  11. Влить уксус в банку, закатать, оставить на ночь перевернутыми.