Необычный рецепт с плотными кисловатыми яблоками. В таком виде их можно использовать для приготовления фаршированной утки.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- огурцы — 2 кг
- яблоки кислые (средние) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- гвоздика — 8-10 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- зонтики укропа — 1 шт.
- соль — 5 ч.л.
- сахар — 5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- горчица зернистая — несколько шт.
- семена кориандра — несколько шт.
- перец черный горошком — несколько шт.
- листья смородины — по вкусу
- листья вишни — по вкусу
Приготовление
- Огурцы и яблоки замочить вместе в холодной воде на несколько часов.
- Стерилизовать банки.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими дольками.
- Промыть листья смородины и вишни, укроп зонтиками.
- Выложить на дно банок вместе со специями.
- Яблоки разрезать на четыре или восемь одинаковых частей, удалить сердцевину и плодоножку, кожуру оставить.
- Выложить в банки огурцы вертикально, яблоки, залить кипящей водой.
- Дать постоять 20 минут, жидкость слить в кастрюлю.
- Добавить сахар, соль, довести до кипения, залить продукты на 10 минут.
- Процесс повторить еще раз.
- Влить уксус в банку, закатать, оставить на ночь перевернутыми.