Огурцы с кислыми яблоками на зиму
Необычный рецепт с плотными кисловатыми яблоками. В таком виде их можно использовать для приготовления фаршированной утки.
366
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H20M2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- Яблоки кислые (средние)2 шт.
- 3 зубчика
- 8-10 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 5 ч.л.
- 5 ч.л.
- 2 ч.л.
- несколько шт.
- несколько шт.
- несколько шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Огурцы и яблоки замочить вместе в холодной воде на несколько часов.
- Стерилизовать банки.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими дольками.
- Промыть листья смородины и вишни, укроп зонтиками.
- Выложить на дно банок вместе со специями.
- Яблоки разрезать на четыре или восемь одинаковых частей, удалить сердцевину и плодоножку, кожуру оставить.
- Выложить в банки огурцы вертикально, яблоки, залить кипящей водой.
- Дать постоять 20 минут, жидкость слить в кастрюлю.
- Добавить сахар, соль, довести до кипения, залить продукты на 10 минут.
- Процесс повторить еще раз.
- Влить уксус в банку, закатать, оставить на ночь перевернутыми.
Совет
Специи использовать любые, по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты