Огурцы с кислыми яблоками на зиму

Необычный рецепт с плотными кисловатыми яблоками. В таком виде их можно использовать для приготовления фаршированной утки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Огурцы и яблоки замочить вместе в холодной воде на несколько часов.
  • Стерилизовать банки.
  • Очистить чеснок, нарезать тонкими дольками.
  • Промыть листья смородины и вишни, укроп зонтиками.
  • Выложить на дно банок вместе со специями.
  • Яблоки разрезать на четыре или восемь одинаковых частей, удалить сердцевину и плодоножку, кожуру оставить.
  • Выложить в банки огурцы вертикально, яблоки, залить кипящей водой.
  • Дать постоять 20 минут, жидкость слить в кастрюлю.
  • Добавить сахар, соль, довести до кипения, залить продукты на 10 минут.
  • Процесс повторить еще раз.
  • Влить уксус в банку, закатать, оставить на ночь перевернутыми.

Совет

Специи использовать любые, по вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог