Вкусо.ру

Домашнее ванильное мороженое со сливками

Категории: Десерты

Десерт с натуральным вкусом для летнего яркого дня. Для приготовления лакомства понадобится около двух часов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике прогреть молоко на тихом огне, довести до кипения.
  2. Отдельно перемешать куриные сырые желтки с сахарным песком.
  3. Массу быстро взбить, всыпать ванильный сахар.
  4. Взбить еще раз венчиком, масса должна стать однородной.
  5. Желтки с сахаром добавить в теплое молоко, перемешать, немного взбить.
  6. Поставить на тихий огонь, прогреть массу при постоянном помешивании, до кипения не доводить.
  7. Взбить сливки миксером или венчиком.
  8. Однородную густую массу влить в теплые желтки с молоком, перемешать.
  9. Переложить смесь в форму для замораживания.
  10. Поставить в морозилку на 2 или 3 часа.
  11. Продукт время от времени доставать и перемешивать.