Десерт с натуральным вкусом для летнего яркого дня. Для приготовления лакомства понадобится около двух часов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- сахар — 1/3 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В небольшом сотейнике прогреть молоко на тихом огне, довести до кипения.
- Отдельно перемешать куриные сырые желтки с сахарным песком.
- Массу быстро взбить, всыпать ванильный сахар.
- Взбить еще раз венчиком, масса должна стать однородной.
- Желтки с сахаром добавить в теплое молоко, перемешать, немного взбить.
- Поставить на тихий огонь, прогреть массу при постоянном помешивании, до кипения не доводить.
- Взбить сливки миксером или венчиком.
- Однородную густую массу влить в теплые желтки с молоком, перемешать.
- Переложить смесь в форму для замораживания.
- Поставить в морозилку на 2 или 3 часа.
- Продукт время от времени доставать и перемешивать.