Домашнее ванильное мороженое со сливками

Десерт с натуральным вкусом для летнего яркого дня. Для приготовления лакомства понадобится около двух часов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
  • В небольшом сотейнике прогреть молоко на тихом огне, довести до кипения.
  • Отдельно перемешать куриные сырые желтки с сахарным песком.
  • Массу быстро взбить, всыпать ванильный сахар.
  • Взбить еще раз венчиком, масса должна стать однородной.
  • Желтки с сахаром добавить в теплое молоко, перемешать, немного взбить.
  • Поставить на тихий огонь, прогреть массу при постоянном помешивании, до кипения не доводить.
  • Взбить сливки миксером или венчиком.
  • Однородную густую массу влить в теплые желтки с молоком, перемешать.
  • Переложить смесь в форму для замораживания.
  • Поставить в морозилку на 2 или 3 часа.
  • Продукт время от времени доставать и перемешивать.

Совет

При подаче на стол украсить блюдо вареньем или свежими ягодами, посыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог