Домашнее ванильное мороженое со сливками
Десерт с натуральным вкусом для летнего яркого дня. Для приготовления лакомства понадобится около двух часов.
335
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- В небольшом сотейнике прогреть молоко на тихом огне, довести до кипения.
- Отдельно перемешать куриные сырые желтки с сахарным песком.
- Массу быстро взбить, всыпать ванильный сахар.
- Взбить еще раз венчиком, масса должна стать однородной.
- Желтки с сахаром добавить в теплое молоко, перемешать, немного взбить.
- Поставить на тихий огонь, прогреть массу при постоянном помешивании, до кипения не доводить.
- Взбить сливки миксером или венчиком.
- Однородную густую массу влить в теплые желтки с молоком, перемешать.
- Переложить смесь в форму для замораживания.
- Поставить в морозилку на 2 или 3 часа.
- Продукт время от времени доставать и перемешивать.
Совет
При подаче на стол украсить блюдо вареньем или свежими ягодами, посыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты