Рецепт для любителей острых ощущений.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- острый перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соус рыбный (вьетнамский) — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
- Перец очистить от семян, репчатый лук нарезать кольцами.
- Вьетнамский рыбный соус перемешать с лимонным соком, сахарным песком, разбавить водой.
- Перемешивать до тех пор, пока не растворится сахар.
- Добавить чеснок, чили, лук.
- Оставить смесь для настаивания на полчаса и подать к столу.