Зимняя заготовка, отличная закуска к мясу или рыбе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 2 кг
- острый перец чили — 1 кг
- чеснок — 200 г
- сахар — 180 г
- масло растительное — 150 мл
- уксус 9% — 100 мл
- зелень — 1 пучок
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Кабачки, горький перец чили, чеснок, зелень пропустить через мясорубку. Можно использовать блендер.
- Добавить в массу соль, растительное рафинированное масло, сахарный песок, столовый уксус.
- Варить аджику около 40 минут, помешивать, смесь не должна пригореть.
- Разложить приправу в стерильные банки, закатать.