Вкусо.ру

Шарлотка из творога на сливочном масле

Категории: Выпечка

Мягкий бисквит с ароматом ванили, яблоками, вишней и малиной.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца охладить, взбить с солью. Масса должна побелеть и стать пышной.
  2. Добавить сахарный песок порциями, продолжать взбивать.
  3. Отдельно растопить сливочное масло, смешать с творогом деревянной лопаткой.
  4. В третью емкость просеять муку с разрыхлителем.
  5. Добавить сухие продукты в творожную массу, вымесить. Должно получиться густое тесто.
  6. Поставить шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – от 40 до 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  7. Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой, подать в нарезанном виде.