Мягкий бисквит с ароматом ванили, яблоками, вишней и малиной.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 400-450 г
- творог — 400 г
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 5 шт.
- разрыхлитель
Приготовление
- Сырые куриные яйца охладить, взбить с солью. Масса должна побелеть и стать пышной.
- Добавить сахарный песок порциями, продолжать взбивать.
- Отдельно растопить сливочное масло, смешать с творогом деревянной лопаткой.
- В третью емкость просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить сухие продукты в творожную массу, вымесить. Должно получиться густое тесто.
- Поставить шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – от 40 до 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой, подать в нарезанном виде.