Базовый рецепт хрустящих огурчиков.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- огурцы — 600 г
- листья вишни — 2 шт.
- листья смородины — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- зонтики укропа — 1 шт.
- уксусная эссенция 70% — 1 д.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- специи — по щепотке
Приготовление
- Небольшие огурцы промыть, срезать кончики, замочить в холодной воде на 4 часа.
- Литровые банки стерилизовать.
- Листья вишни, смородины, лавровый лист положить на дно банки, добавить укроп и специи.
- Заполнить емкость огурцами, ставить их вертикально.
- Влить кипяток, через 2 минуты слить.
- Добавить в жидкость уксус, сахарный песок, соль.
- Довести маринад до кипения.
- Залить огурцы, закатать, перевернуть.
- Подержать под пледом или одеялом 8 часов.