Рассыпчатый рис и ароматное мясо – плов поможет приготовить умный прибор.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица — 600 г
- рис — 2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- приправа для плова
Приготовление
- Окорока или любые другие части курицы промыть, порубить на части.
- Выставить в мультиварке режим «Жарка».
- Влить растительное масло, выложить курицу кусочками.
- Обжарить мясо в течение 10 минут, кусочки поворачивать деревянной или силиконовой лопаткой.
- Лук и морковь очистить.
- Морковь нарезать тонкими брусками, лук – полукольцами.
- Выложить в мультиварку к мясу, жарить 5 или 7 минут.
- Всыпать готовую приправу для плова из магазина или составить набор специй самостоятельно.
- Традиционно для плова используют черный перец, куркуму, зиру и барбарис. Посолить по вкусу.
- Добавить стакан воды, крышку прибора закрыть.
- Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
- Промыть рис, добавить в зирвак.
- Влить горячую воду, она должна покрыть рис на сантиметр или полтора.
- Положить в центр плова вымытую головку чеснока с шелухой.
- Выставить режим «Плов» на полчаса.