Вкусо.ру

Плов из курицы с чесноком в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Рассыпчатый рис и ароматное мясо – плов поможет приготовить умный прибор.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Окорока или любые другие части курицы промыть, порубить на части.
  2. Выставить в мультиварке режим «Жарка».
  3. Влить растительное масло, выложить курицу кусочками.
  4. Обжарить мясо в течение 10 минут, кусочки поворачивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Лук и морковь очистить.
  6. Морковь нарезать тонкими брусками, лук – полукольцами.
  7. Выложить в мультиварку к мясу, жарить 5 или 7 минут.
  8. Всыпать готовую приправу для плова из магазина или составить набор специй самостоятельно.
  9. Традиционно для плова используют черный перец, куркуму, зиру и барбарис. Посолить по вкусу.
  10. Добавить стакан воды, крышку прибора закрыть.
  11. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
  12. Промыть рис, добавить в зирвак.
  13. Влить горячую воду, она должна покрыть рис на сантиметр или полтора.
  14. Положить в центр плова вымытую головку чеснока с шелухой.
  15. Выставить режим «Плов» на полчаса.