Вкусо.ру

Постный суп-пюре из красной фасоли с картофелем

Категории: Супы

Крем-суп сочетается с солеными помидорами, огурцами, свежим ржаным хлебом и квашеной капустой.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Заранее замоченные красные бобы отварить.
  2. Промыть, почистить и натереть морковь.
  3. Нарезать репчатый лук.
  4. Продукты обжарить на растительном масле.
  5. Промыть картофель, удалить кожуру, нарезать кубиками.
  6. Добавить к фасоли в кастрюлю.
  7. Довести до кипения, добавить обжарку.
  8. Кастрюлю снять с огня, перемолоть толкушкой или при помощи кухонного комбайна.
  9. Влить воду, довести до кипения еще раз.
  10. Всыпать подходящие специи, рубленую зелень.
  11. Блюдо снять с огня, дать постоять под крышкой, время – от 10 до 15 минут.