Летний гарнир из фермерских овощей к стейку, приготовленному на открытом воздухе, на гриле.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 650 г
- кабачки — 650 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- листья тимьяна — 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль, а затем ломтиками поперек. Лучше использовать молодые плоды без семян.
- Посолить, накрыть тканью и оставить на некоторое время.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, толщина – средняя.
- Прогреть растительное масло на сковороде на сильном или среднем огне. Желательно антипригарное покрытие.
- Выложить нарезанный картофель, жарить 3 или 4 минуты до получения золотистой корочки.
- Посыпать перцем и солью.
- Помешать лопаткой, жарить еще 8 или 10 минут.
- Добавить нарезанный чеснок, прогревать до появления аромата.
- Всыпать молотый тимьян, перемешать.
- Выложить продукт в мисочку и также оставить на некоторое время.
- Слить сок от кабачков.
- Масло прогреть на сковороде, выложить кабачки, жарить 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить кабачки в картофель, перемешать и досолить, поперчить.