Вкусо.ру

Картофель с кабачками и чесноком на сковороде

Категории: Вторые блюда

Летний гарнир из фермерских овощей к стейку, приготовленному на открытом воздухе, на гриле.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль, а затем ломтиками поперек. Лучше использовать молодые плоды без семян.
  2. Посолить, накрыть тканью и оставить на некоторое время.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, толщина – средняя.
  4. Прогреть растительное масло на сковороде на сильном или среднем огне. Желательно антипригарное покрытие.
  5. Выложить нарезанный картофель, жарить 3 или 4 минуты до получения золотистой корочки.
  6. Посыпать перцем и солью.
  7. Помешать лопаткой, жарить еще 8 или 10 минут.
  8. Добавить нарезанный чеснок, прогревать до появления аромата.
  9. Всыпать молотый тимьян, перемешать.
  10. Выложить продукт в мисочку и также оставить на некоторое время.
  11. Слить сок от кабачков.
  12. Масло прогреть на сковороде, выложить кабачки, жарить 5 минут до золотистого цвета.
  13. Добавить кабачки в картофель, перемешать и досолить, поперчить.