Сочную и нежную рыбу можно приготовить на даче под открытым небом. Понадобится угольный гриль.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 2-3 шт.
- лимон — 3-4 шт.
- чеснок — 2 ст.л.
- имбирь тертый — 1-1.5 ст.л.
- базилик — 1-2 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Сделать диагональные разрезы с каждой стороны насквозь.
- Посыпать тушки перцем и солью, побрызгать лимонным соком.
- Отдельно приготовить маринад из чеснока, измельченного корня имбиря, базилика, кориандра, соли, перца, добавить воду или растительное масло.
- Смазать рыбу смесью, перевернуть, смазать с другой стороны.
- Тушки оставить в холодильнике на сутки, можно обойтись меньшим временем, полить маслом.
- Поверхность гриля протереть бумажным полотенцем, а затем смазать маслом.
- Жарить 7 минут с каждой стороны.