Вкусо.ру

Целая скумбрия в маринаде на сковороде гриль

Категории: Вторые блюда

Сочную и нежную рыбу можно приготовить на даче под открытым небом. Понадобится угольный гриль.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать диагональные разрезы с каждой стороны насквозь.
  3. Посыпать тушки перцем и солью, побрызгать лимонным соком.
  4. Отдельно приготовить маринад из чеснока, измельченного корня имбиря, базилика, кориандра, соли, перца, добавить воду или растительное масло.
  5. Смазать рыбу смесью, перевернуть, смазать с другой стороны.
  6. Тушки оставить в холодильнике на сутки, можно обойтись меньшим временем, полить маслом.
  7. Поверхность гриля протереть бумажным полотенцем, а затем смазать маслом.
  8. Жарить 7 минут с каждой стороны.