Полезное блюдо, позволяющее снизить уровень холестерина в крови, насытить организм полезными веществами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе лосося — 150 г
- помидоры черри — 5 шт.
- мандарины — 1 шт.
- лук красный — 1/4 шт.
- сыр рассольный — 50 г
- листья салата — 1 пучок
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- соус соевый — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать мед с соевым соусом и дижонской горчицей.
- Промыть филе рыбы, обсушить, натереть смесью.
- Выложить продукт в холодильник на 15 или 20 минут для пропитывания.
- Далее выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, запекать 15 минут при температуре 170 градусов.
- По окончании приготовления можно включить режим гриля до получения аппетитной корочки.
- Листья зеленого салата промыть, обсушить и порвать руками, выложить на блюдо.
- Сверху – очищенные дольки мандаринов.
- Нарезать томаты черри на четвертинки, репчатый красный лук – полукольцами.
- Продукты разместить на салатных листьях, добавить нарезанный рассольный сыр и побрызгать салат оливковым маслом.
- Выложить кусочки лосося, подать салат к столу теплым.