Вкусо.ру

Теплый салат из красной рыбы с мандаринами

Категории: Салаты

Полезное блюдо, позволяющее снизить уровень холестерина в крови, насытить организм полезными веществами.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Перемешать мед с соевым соусом и дижонской горчицей.
  2. Промыть филе рыбы, обсушить, натереть смесью.
  3. Выложить продукт в холодильник на 15 или 20 минут для пропитывания.
  4. Далее выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, запекать 15 минут при температуре 170 градусов.
  5. По окончании приготовления можно включить режим гриля до получения аппетитной корочки.
  6. Листья зеленого салата промыть, обсушить и порвать руками, выложить на блюдо.
  7. Сверху – очищенные дольки мандаринов.
  8. Нарезать томаты черри на четвертинки, репчатый красный лук – полукольцами.
  9. Продукты разместить на салатных листьях, добавить нарезанный рассольный сыр и побрызгать салат оливковым маслом.
  10. Выложить кусочки лосося, подать салат к столу теплым.