Упрощенный рецепт популярного лакомства с вареньем, но без кефира. Отличный десерт для праздничного стола, торт можно предложить и на семейный ужин.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сметана — 1 л
- сахар — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- варенье (смородина, черника) — 100 г
- маргарин сливочный — 50 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 10 г
для украшения:
- шоколад темный — 50 г
Приготовление
- Приготовить тесто. В сотейник положить маргарин, растопить, остудить, перелить в миску, всыпать сахарный песок, вбить куриное яйцо.
- Массу взбить, влить сметану, хорошо перемешать.
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу порциями.
- Перемешивать венчиком быстрыми движениями. Должно получиться мягкое тесто.
- Разделить массу на четыре части, раскатать прямоугольники.
- Промазать густым темным вареньем, свернуть поперек в длинные рулеты.
- Выпечь в духовке, время – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
- Приготовить сметанный крем с обычным и ванильным сахаром.
- Массу взбить и оставить на время.
- Рулеты вынуть из духовки, нарезать короткими кусочками по 10 или 12 сантиметров.
- Обмакнуть в крем, выложить на большое блюдо вертикально, сформировать круг.
- Сверху нанести сметанный крем, посыпать тертым темным шоколадом.