Вкусо.ру

Простой торт «Трухлявый пень» на сметане

Категории: Десерты

Упрощенный рецепт популярного лакомства с вареньем, но без кефира. Отличный десерт для праздничного стола, торт можно предложить и на семейный ужин.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для украшения:

Приготовление

  1. Приготовить тесто. В сотейник положить маргарин, растопить, остудить, перелить в миску, всыпать сахарный песок, вбить куриное яйцо.
  2. Массу взбить, влить сметану, хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу порциями.
  4. Перемешивать венчиком быстрыми движениями. Должно получиться мягкое тесто.
  5. Разделить массу на четыре части, раскатать прямоугольники.
  6. Промазать густым темным вареньем, свернуть поперек в длинные рулеты.
  7. Выпечь в духовке, время – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
  8. Приготовить сметанный крем с обычным и ванильным сахаром.
  9. Массу взбить и оставить на время.
  10. Рулеты вынуть из духовки, нарезать короткими кусочками по 10 или 12 сантиметров.
  11. Обмакнуть в крем, выложить на большое блюдо вертикально, сформировать круг.
  12. Сверху нанести сметанный крем, посыпать тертым темным шоколадом.