Вкусо.ру

Крошка-картошка с сыром, яйцом и чесноком

Домашний фастфуд может быть качественным и полезным. Его можно подать на вечеринку с друзьями. Подойдет любая начинка: сыр, ветчина, майонез.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится качественный крупный картофель в кожуре.

Шаг 2

Вымыть картофелины проточной водой, обтереть полотенцами.

Шаг 3

Прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Обернуть картофелины в фольгу, выложить их на противень, запекать 45 минут.

Шаг 5

Сыр, который хорошо плавится, натереть на терке.

Шаг 6

Отварить куриные яйца в течение 7 или 8 минут после начала закипания.

Шаг 7

Продукт охладить, очистить от скорлупы.

Шаг 8

Яйца натереть, добавить в сыр.

Шаг 9

Чеснок очистить от шелухи, раздавить в миску с сыром с помощью чесночницы.

Шаг 10

Начинку посыпать солью и специями, добавить майонез, перемешать.

Шаг 11

Вынуть противень с картофелем из духовки, раскрыть фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.

Шаг 12

Температуру приготовления повысить до 200 градусов.

Шаг 13

Картофель должен хорошо подрумяниться.

Шаг 14

Вынуть его из духовки и остудить.

Шаг 15

Снять кожуру, вынуть часть мякоти ложкой или вилкой.

Шаг 16

Наполнить картофель сырной начинкой.

Шаг 17

Отправить противень с фаршированным картофелем в духовку на 5 или 7 минут, температура запекания – 180 градусов.

Шаг 18

Снять с картофеля фольгу и выложить его на тарелки.