Крошка-картошка с сыром, яйцом и чесноком

Домашний фастфуд может быть качественным и полезным. Его можно подать на вечеринку с друзьями. Подойдет любая начинка: сыр, ветчина, майонез.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для приготовления блюда понадобится качественный крупный картофель в кожуре.
  • Вымыть картофелины проточной водой, обтереть полотенцами.
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Обернуть картофелины в фольгу, выложить их на противень, запекать 45 минут.
  • Сыр, который хорошо плавится, натереть на терке.
  • Отварить куриные яйца в течение 7 или 8 минут после начала закипания.
  • Продукт охладить, очистить от скорлупы.
  • Яйца натереть, добавить в сыр.
  • Чеснок очистить от шелухи, раздавить в миску с сыром с помощью чесночницы.
  • Начинку посыпать солью и специями, добавить майонез, перемешать.
  • Вынуть противень с картофелем из духовки, раскрыть фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.
  • Температуру приготовления повысить до 200 градусов.
  • Картофель должен хорошо подрумяниться.
  • Вынуть его из духовки и остудить.
  • Снять кожуру, вынуть часть мякоти ложкой или вилкой.
  • Наполнить картофель сырной начинкой.
  • Отправить противень с фаршированным картофелем в духовку на 5 или 7 минут, температура запекания – 180 градусов.
  • Снять с картофеля фольгу и выложить его на тарелки.

Совет

При подаче на стол посыпать картофель рубленой зеленью укропа или украсить веточками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог