Крошка-картошка с сыром, яйцом и чесноком
Домашний фастфуд может быть качественным и полезным. Его можно подать на вечеринку с друзьями. Подойдет любая начинка: сыр, ветчина, майонез.
265
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Для приготовления блюда понадобится качественный крупный картофель в кожуре.
- Вымыть картофелины проточной водой, обтереть полотенцами.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Обернуть картофелины в фольгу, выложить их на противень, запекать 45 минут.
- Сыр, который хорошо плавится, натереть на терке.
- Отварить куриные яйца в течение 7 или 8 минут после начала закипания.
- Продукт охладить, очистить от скорлупы.
- Яйца натереть, добавить в сыр.
- Чеснок очистить от шелухи, раздавить в миску с сыром с помощью чесночницы.
- Начинку посыпать солью и специями, добавить майонез, перемешать.
- Вынуть противень с картофелем из духовки, раскрыть фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.
- Температуру приготовления повысить до 200 градусов.
- Картофель должен хорошо подрумяниться.
- Вынуть его из духовки и остудить.
- Снять кожуру, вынуть часть мякоти ложкой или вилкой.
- Наполнить картофель сырной начинкой.
- Отправить противень с фаршированным картофелем в духовку на 5 или 7 минут, температура запекания – 180 градусов.
- Снять с картофеля фольгу и выложить его на тарелки.
Совет
При подаче на стол посыпать картофель рубленой зеленью укропа или украсить веточками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты