Блюдо готовится в духовом шкафу, из крупных картофелин белого или розового сорта, у них нежный вкус, подходящий для закуски.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Крупные картофелины промыть холодной водой, обтереть насухо.
Шаг 2
Выставить в духовке температуру в 200 градусов.
Шаг 3
Картофелины завернуть в кусочки фольги по одной штуке.
Шаг 4
Выложить на противень, поставить в духовку на 1 час.
Шаг 5
Шампиньоны перебрать и тонко нарезать.
Шаг 6
Грибы выложить в сухую сковороду, потомить на плите до появления и выпаривания жидкости.
Шаг 7
Далее добавить сливочное масло, продукт обжарить при постоянном помешивании.
Шаг 8
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Добавить лук в грибы и жарить все вместе несколько минут.
Шаг 10
Подлить сливки, потомить несколько минут, перемешать.
Шаг 11
Плиту выключить.
Шаг 12
Вынуть противень с картофелем из духовки, каждую картофелину разрезать пополам, посолить по вкусу.
Шаг 13
Натереть сыр, насыпать на картофель, положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 14
Следующий слой – грибная обжарка.
Шаг 15
Посыпать еще одной порцией тертого сыра, украсить зеленью.