Вкусо.ру

Крошка-картошка с шампиньонами и сыром

Блюдо готовится в духовом шкафу, из крупных картофелин белого или розового сорта, у них нежный вкус, подходящий для закуски.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Крупные картофелины промыть холодной водой, обтереть насухо.

Шаг 2

Выставить в духовке температуру в 200 градусов.

Шаг 3

Картофелины завернуть в кусочки фольги по одной штуке.

Шаг 4

Выложить на противень, поставить в духовку на 1 час.

Шаг 5

Шампиньоны перебрать и тонко нарезать.

Шаг 6

Грибы выложить в сухую сковороду, потомить на плите до появления и выпаривания жидкости.

Шаг 7

Далее добавить сливочное масло, продукт обжарить при постоянном помешивании.

Шаг 8

Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Добавить лук в грибы и жарить все вместе несколько минут.

Шаг 10

Подлить сливки, потомить несколько минут, перемешать.

Шаг 11

Плиту выключить.

Шаг 12

Вынуть противень с картофелем из духовки, каждую картофелину разрезать пополам, посолить по вкусу.

Шаг 13

Натереть сыр, насыпать на картофель, положить по кусочку сливочного масла.

Шаг 14

Следующий слой – грибная обжарка.

Шаг 15

Посыпать еще одной порцией тертого сыра, украсить зеленью.