Крошка-картошка с шампиньонами и сыром
Блюдо готовится в духовом шкафу, из крупных картофелин белого или розового сорта, у них нежный вкус, подходящий для закуски.
884
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H50M1 час 50 минут
Ингредиенты
- 5 шт.
- 350 г
- 80 г
- 50 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 50 минут
- Крупные картофелины промыть холодной водой, обтереть насухо.
- Выставить в духовке температуру в 200 градусов.
- Картофелины завернуть в кусочки фольги по одной штуке.
- Выложить на противень, поставить в духовку на 1 час.
- Шампиньоны перебрать и тонко нарезать.
- Грибы выложить в сухую сковороду, потомить на плите до появления и выпаривания жидкости.
- Далее добавить сливочное масло, продукт обжарить при постоянном помешивании.
- Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить лук в грибы и жарить все вместе несколько минут.
- Подлить сливки, потомить несколько минут, перемешать.
- Плиту выключить.
- Вынуть противень с картофелем из духовки, каждую картофелину разрезать пополам, посолить по вкусу.
- Натереть сыр, насыпать на картофель, положить по кусочку сливочного масла.
- Следующий слой – грибная обжарка.
- Посыпать еще одной порцией тертого сыра, украсить зеленью.
Совет
Оригинальную закуску можно подать и на праздничный стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты