Крошка-картошка с шампиньонами и сыром

Блюдо готовится в духовом шкафу, из крупных картофелин белого или розового сорта, у них нежный вкус, подходящий для закуски.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Крупные картофелины промыть холодной водой, обтереть насухо.
  • Выставить в духовке температуру в 200 градусов.
  • Картофелины завернуть в кусочки фольги по одной штуке.
  • Выложить на противень, поставить в духовку на 1 час.
  • Шампиньоны перебрать и тонко нарезать.
  • Грибы выложить в сухую сковороду, потомить на плите до появления и выпаривания жидкости.
  • Далее добавить сливочное масло, продукт обжарить при постоянном помешивании.
  • Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить лук в грибы и жарить все вместе несколько минут.
  • Подлить сливки, потомить несколько минут, перемешать.
  • Плиту выключить.
  • Вынуть противень с картофелем из духовки, каждую картофелину разрезать пополам, посолить по вкусу.
  • Натереть сыр, насыпать на картофель, положить по кусочку сливочного масла.
  • Следующий слой – грибная обжарка.
  • Посыпать еще одной порцией тертого сыра, украсить зеленью.

Совет

Оригинальную закуску можно подать и на праздничный стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог