Вкусо.ру

Крошка-картошка с сыром «Фета» и ветчиной

Вкусное и сытное блюдо для домашнего стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Картофель вымыть, обсушить. Сделать на кожуре несколько проколов.

Шаг 2

Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Шаг 3

Завернуть картофелины в кусочки фольги и выложить на противень.

Шаг 4

Запечь в течение 1 часа.

Шаг 5

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг 6

Выложить в мисочку, добавить тертый сыр «Фета».

Шаг 7

Зелень петрушки промыть водой, стряхнуть воду, нарезать мелко.

Шаг 8

Добавить в основную массу.

Шаг 9

Всыпать перец молотый и соль по вкусу.

Шаг 10

Добавить майонез. Перемешать.

Шаг 11

Картофель вынуть из духового шкафа, развернуть фольгу.

Шаг 12

На верхушках сделать надрезы, мякоть размягчить вилкой.

Шаг 13

Выложить начинку с ветчиной.

Шаг 14

Выложить картофель на тарелки, подать горячим.