Картошка в «мундире» со свежими продуктами – вкусно, полезно, несложно. Блюдо можно подать на повседневный или праздничный стол в домашнем кругу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Шаг 1
Картофелины хорошо промыть проточной водой при помощи щетки, сделать проколы в кожуре, чтобы она не лопнула.
Шаг 2
Завернуть в кусочки фольги, каждую картофелину – отдельно.
Шаг 3
Прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Выложить картофель на противень, поставить блюдо в духовой шкаф на час или полтора.
Шаг 5
Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
На сковороду влить немного растительного масла, прогреть.
Шаг 7
Выложить бекон, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 8
Нарезать очищенные зубчики чеснока.
Шаг 9
Промыть зелень петрушки или укропа, покрошить.
Шаг 10
Выложить продукты к бекону, обжарить все вместе.
Шаг 11
Посыпать черным молотым перцем, перемешать.
Шаг 12
Брынзу размять вилкой, твердый сыр натереть.
Шаг 13
Картофель достать из духовки, развернуть фольгу.
Шаг 14
С верхушек картофеля снять фольгу, часть мякоти удалить ложкой, оставить стенки толщиной в полсантиметра или чуть больше.
Шаг 15
Мякоть переложить в миску, перемешать с чесноком, беконом, зеленью.
Шаг 16
Добавить твердый сыр и брынзу, сметану.
Шаг 17
Поперчить начинку и перемешать.
Шаг 18
Выложить массу в картофельные «лодочки».
Шаг 19
Поставить в духовку, запечь в течение 10 или 15 минут.