Вкусо.ру

Крошка-картошка с беконом и брынзой

Картошка в «мундире» со свежими продуктами – вкусно, полезно, несложно. Блюдо можно подать на повседневный или праздничный стол в домашнем кругу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Картофелины хорошо промыть проточной водой при помощи щетки, сделать проколы в кожуре, чтобы она не лопнула.

Шаг 2

Завернуть в кусочки фольги, каждую картофелину – отдельно.

Шаг 3

Прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выложить картофель на противень, поставить блюдо в духовой шкаф на час или полтора.

Шаг 5

Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

На сковороду влить немного растительного масла, прогреть.

Шаг 7

Выложить бекон, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8

Нарезать очищенные зубчики чеснока.

Шаг 9

Промыть зелень петрушки или укропа, покрошить.

Шаг 10

Выложить продукты к бекону, обжарить все вместе.

Шаг 11

Посыпать черным молотым перцем, перемешать.

Шаг 12

Брынзу размять вилкой, твердый сыр натереть.

Шаг 13

Картофель достать из духовки, развернуть фольгу.

Шаг 14

С верхушек картофеля снять фольгу, часть мякоти удалить ложкой, оставить стенки толщиной в полсантиметра или чуть больше.

Шаг 15

Мякоть переложить в миску, перемешать с чесноком, беконом, зеленью.

Шаг 16

Добавить твердый сыр и брынзу, сметану.

Шаг 17

Поперчить начинку и перемешать.

Шаг 18

Выложить массу в картофельные «лодочки».

Шаг 19

Поставить в духовку, запечь в течение 10 или 15 минут.