Крошка-картошка с беконом и брынзой
Картошка в «мундире» со свежими продуктами – вкусно, полезно, несложно. Блюдо можно подать на повседневный или праздничный стол в домашнем кругу.
2 060
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 4-6 шт.
- Бекон (ветчина)150-200 г
- 100 г
- 50 г
- 1-2 зубчика
- Зелень петрушки (зелень укропа)2-3 веточки
- 2-3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Картофелины хорошо промыть проточной водой при помощи щетки, сделать проколы в кожуре, чтобы она не лопнула.
- Завернуть в кусочки фольги, каждую картофелину – отдельно.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить картофель на противень, поставить блюдо в духовой шкаф на час или полтора.
- Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками.
- На сковороду влить немного растительного масла, прогреть.
- Выложить бекон, обжарить до золотистой корочки.
- Нарезать очищенные зубчики чеснока.
- Промыть зелень петрушки или укропа, покрошить.
- Выложить продукты к бекону, обжарить все вместе.
- Посыпать черным молотым перцем, перемешать.
- Брынзу размять вилкой, твердый сыр натереть.
- Картофель достать из духовки, развернуть фольгу.
- С верхушек картофеля снять фольгу, часть мякоти удалить ложкой, оставить стенки толщиной в полсантиметра или чуть больше.
- Мякоть переложить в миску, перемешать с чесноком, беконом, зеленью.
- Добавить твердый сыр и брынзу, сметану.
- Поперчить начинку и перемешать.
- Выложить массу в картофельные «лодочки».
- Поставить в духовку, запечь в течение 10 или 15 минут.
Совет
При подаче посыпать изделия рубленым укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты