Крошка-картошка с беконом и брынзой

Картошка в «мундире» со свежими продуктами – вкусно, полезно, несложно. Блюдо можно подать на повседневный или праздничный стол в домашнем кругу.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Картофелины хорошо промыть проточной водой при помощи щетки, сделать проколы в кожуре, чтобы она не лопнула.
  • Завернуть в кусочки фольги, каждую картофелину – отдельно.
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Выложить картофель на противень, поставить блюдо в духовой шкаф на час или полтора.
  • Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками.
  • На сковороду влить немного растительного масла, прогреть.
  • Выложить бекон, обжарить до золотистой корочки.
  • Нарезать очищенные зубчики чеснока.
  • Промыть зелень петрушки или укропа, покрошить.
  • Выложить продукты к бекону, обжарить все вместе.
  • Посыпать черным молотым перцем, перемешать.
  • Брынзу размять вилкой, твердый сыр натереть.
  • Картофель достать из духовки, развернуть фольгу.
  • С верхушек картофеля снять фольгу, часть мякоти удалить ложкой, оставить стенки толщиной в полсантиметра или чуть больше.
  • Мякоть переложить в миску, перемешать с чесноком, беконом, зеленью.
  • Добавить твердый сыр и брынзу, сметану.
  • Поперчить начинку и перемешать.
  • Выложить массу в картофельные «лодочки».
  • Поставить в духовку, запечь в течение 10 или 15 минут.

Совет

При подаче посыпать изделия рубленым укропом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог