Вкусо.ру

Куриные голени с шампиньонами в рубахе из теста

Категории: Вторые блюда

Недорогое блюдо ресторанного уровня. На гарнир подать овощи.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности.
  2. Куриные голени посолить, натереть специями, обжарить на сковороде или запечь в духовке до полуготовности.
  3. Шампиньоны вымыть, измельчить.
  4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  5. Обжарить грибы с луком.
  6. Приготовить пюре из картофеля со сливочным маслом.
  7. В пюре добавить грибную обжарку.
  8. Разрезать готовый пласт слоеного теста на средние квадраты.
  9. Прогреть духовой шкаф.
  10. В середину каждого квадрата положить пюре, куриную голень.
  11. Края теста соединить, перевязать ниткой.
  12. Противень смазать растительным маслом, выложить изделия.
  13. Время выпекания – 25 минут, температура – 180 градусов.
  14. Противень вынуть из духовки, нитки убрать.