Недорогое блюдо ресторанного уровня. На гарнир подать овощи.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная голень — 6 шт.
- картофель — 700 г
- тесто слоеное — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- масло подсолнечное
- специи
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности.
- Куриные голени посолить, натереть специями, обжарить на сковороде или запечь в духовке до полуготовности.
- Шампиньоны вымыть, измельчить.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить грибы с луком.
- Приготовить пюре из картофеля со сливочным маслом.
- В пюре добавить грибную обжарку.
- Разрезать готовый пласт слоеного теста на средние квадраты.
- Прогреть духовой шкаф.
- В середину каждого квадрата положить пюре, куриную голень.
- Края теста соединить, перевязать ниткой.
- Противень смазать растительным маслом, выложить изделия.
- Время выпекания – 25 минут, температура – 180 градусов.
- Противень вынуть из духовки, нитки убрать.