Вкусо.ру

Куриные ножки в хлопьях и панировочных сухарях

Категории: Вторые блюда

Все любят хрустящие корочки. Приготовьте для семьи блюдо из курицы с пикантной панировкой.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Смешать яйцо с солью, перцем, растительным маслом, красным молотым перцем и сухим чесноком.
  2. Добавить соус чили.
  3. Перемешать до однородного состояния.
  4. Голени обсушить.
  5. Выложить продукт в глубокую мисочку.
  6. Влить маринад, перемешать, оставить на полчаса или на час.
  7. Перемолоть в крупную крошку кукурузные хлопья, добавить панировочные сухари.
  8. Замаринованные ножки обмакнуть в смесь, выложить на доску.
  9. Прогреть на сковороде подсолнечное масло до кипения.
  10. Обжарить голени. Можно использовать фритюрницу.
  11. Допечь изделия в духовом шкафу, время – от 15 до 20 минут, температура – 190 градусов.