Все любят хрустящие корочки. Приготовьте для семьи блюдо из курицы с пикантной панировкой.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриная голень — 1 кг
- сухари панировочные — 1 стакан
- кукурузные хлопья (не сладкие) — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- соус чили — 20 г
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- масло подсолнечное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать яйцо с солью, перцем, растительным маслом, красным молотым перцем и сухим чесноком.
- Добавить соус чили.
- Перемешать до однородного состояния.
- Голени обсушить.
- Выложить продукт в глубокую мисочку.
- Влить маринад, перемешать, оставить на полчаса или на час.
- Перемолоть в крупную крошку кукурузные хлопья, добавить панировочные сухари.
- Замаринованные ножки обмакнуть в смесь, выложить на доску.
- Прогреть на сковороде подсолнечное масло до кипения.
- Обжарить голени. Можно использовать фритюрницу.
- Допечь изделия в духовом шкафу, время – от 15 до 20 минут, температура – 190 градусов.