Нежный тушеный картофель с курицей – сытное блюдо для семейного застолья. Мультиварка сократит время приготовления.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 750 г
- куриная голень — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Вымыть куриные голени.
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Перемешать в миске подсолнечное масло с приправой для куриного мяса, соль.
- Смесью натереть куриные голени, оставить для пропитывания на несколько минут.
- Картофель посыпать солью, приправами для курицы, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выставить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Другой вариант – режим «Выпечка».
- Выложить на дно емкости куриные голени, картофельную нарезку, готовить все вместе полчаса.
- Содержимое чаши перемешать, голени должны остаться наверху, тушить блюдо еще 20 минут.