Вкусо.ру

Картофель с куриными ножками в мультиварке на ужин

Категории: Вторые блюда

Нежный тушеный картофель с курицей – сытное блюдо для семейного застолья. Мультиварка сократит время приготовления.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Вымыть куриные голени.
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой.
  3. Перемешать в миске подсолнечное масло с приправой для куриного мяса, соль.
  4. Смесью натереть куриные голени, оставить для пропитывания на несколько минут.
  5. Картофель посыпать солью, приправами для курицы, перемешать.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, выставить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Другой вариант – режим «Выпечка».
  7. Выложить на дно емкости куриные голени, картофельную нарезку, готовить все вместе полчаса.
  8. Содержимое чаши перемешать, голени должны остаться наверху, тушить блюдо еще 20 минут.