Картофель с куриными ножками в мультиварке на ужин
Нежный тушеный картофель с курицей – сытное блюдо для семейного застолья. Мультиварка сократит время приготовления.
194
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 750 г
- 5 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Вымыть куриные голени.
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Перемешать в миске подсолнечное масло с приправой для куриного мяса, соль.
- Смесью натереть куриные голени, оставить для пропитывания на несколько минут.
- Картофель посыпать солью, приправами для курицы, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выставить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Другой вариант – режим «Выпечка».
- Выложить на дно емкости куриные голени, картофельную нарезку, готовить все вместе полчаса.
- Содержимое чаши перемешать, голени должны остаться наверху, тушить блюдо еще 20 минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты