Готовить блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстыми стенками.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Приготовление
- Очистить морковь и лук, морковь натереть, лук покрошить кубиками небольшого размера.
- Налить в кастрюлю или в казан растительное масло. Огонь – средний.
- Прогреть. Выложить лук и морковь, жарить до готовности 2-3 минуты.
- Убрать лишний жир от тушенки, если он есть.
- Мясо выложить в казан, продукты не перемешивать.
- Картофель очистить и покрошить кубиками.
- В казан влить немного воды, накрыть крышкой.
- Картофель поставить запекаться в духовой шкаф, время – от 35 до 45 минут, температура – 200 градусов.
- За 5 минут до готовности картофеля духовку открыть, посыпать продукт мелко нарезанным чесноком и солью.
- Подать с тушенкой к столу.