Вкусо.ру

Картошка с тушенкой в казане в духовке

Категории: Вторые блюда

Готовить блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстыми стенками.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Очистить морковь и лук, морковь натереть, лук покрошить кубиками небольшого размера.
  2. Налить в кастрюлю или в казан растительное масло. Огонь – средний.
  3. Прогреть. Выложить лук и морковь, жарить до готовности 2-3 минуты.
  4. Убрать лишний жир от тушенки, если он есть.
  5. Мясо выложить в казан, продукты не перемешивать.
  6. Картофель очистить и покрошить кубиками.
  7. В казан влить немного воды, накрыть крышкой.
  8. Картофель поставить запекаться в духовой шкаф, время – от 35 до 45 минут, температура – 200 градусов.
  9. За 5 минут до готовности картофеля духовку открыть, посыпать продукт мелко нарезанным чесноком и солью.
  10. Подать с тушенкой к столу.