Вкусо.ру

Домашняя тушенка из свинины на плите

Категории: Заготовки

Продукт можно купить в любое время в магазине, но вкуснее получаются домашние заготовки.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Свиное мясо вымыть, нарезать кусочками средней величины.
  2. Репчатый лук пропустить через мясорубку, выложить к мясу.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Поставить для пропитывания в холодильник на полчаса.
  5. Банки стерилизовать над паром.
  6. В каждую емкость поместить по листочку лавра, далее выложить свинину.
  7. Воду в чайнике довести до кипения, влить в банки.
  8. На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки, прикрыть крышками.
  9. Влить воду, довести до кипения.
  10. Время приготовления тушенки – 3,5 часа, огонь – небольшой.
  11. При готовности банки вытащить закатать.
  12. Подавать с картофелем в любом виде.