Продукт можно купить в любое время в магазине, но вкуснее получаются домашние заготовки.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свинина — 4 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- лавровый лист — 10 шт.
- соль — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Свиное мясо вымыть, нарезать кусочками средней величины.
- Репчатый лук пропустить через мясорубку, выложить к мясу.
- Посолить и поперчить.
- Поставить для пропитывания в холодильник на полчаса.
- Банки стерилизовать над паром.
- В каждую емкость поместить по листочку лавра, далее выложить свинину.
- Воду в чайнике довести до кипения, влить в банки.
- На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки, прикрыть крышками.
- Влить воду, довести до кипения.
- Время приготовления тушенки – 3,5 часа, огонь – небольшой.
- При готовности банки вытащить закатать.
- Подавать с картофелем в любом виде.