Домашняя тушенка из свинины на плите
Продукт можно купить в любое время в магазине, но вкуснее получаются домашние заготовки.
556
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H20M4 часа 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 4 кг
- 3 шт.
- 10 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 часа 20 минут
- Свиное мясо вымыть, нарезать кусочками средней величины.
- Репчатый лук пропустить через мясорубку, выложить к мясу.
- Посолить и поперчить.
- Поставить для пропитывания в холодильник на полчаса.
- Банки стерилизовать над паром.
- В каждую емкость поместить по листочку лавра, далее выложить свинину.
- Воду в чайнике довести до кипения, влить в банки.
- На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки, прикрыть крышками.
- Влить воду, довести до кипения.
- Время приготовления тушенки – 3,5 часа, огонь – небольшой.
- При готовности банки вытащить закатать.
- Подавать с картофелем в любом виде.
Совет
Домашнюю тушенку лучше хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты