Для блюда использовать свежий молодой продукт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- репа (молодая) — 500 г
- бекон копченый — 6 ломтиков
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки — 3 ст.л.
- масло сливочное — 25 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Ломтики бекона обжарить в большой кастрюле до золотистой корочки, масло – оливковое, огонь – средний.
- Репу жарить в другой кастрюле со сливочным маслом, огонь – средний, время – от 4 до 5 минут. Продукт должен приобрести золотистый цвет.
- Добавить нарезанный чеснок, рубленую зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок.
- Огонь убавить, тушить массу до готовности репы.
- Добавить жареный бекон, соль и перец молотый – по вкусу.
- Перемешивать в течение 1 минуты. Подать на стол.