Вкусо.ру

Шоколадный бисквит на молоке с кипятком

Категории: Десерты

Отличная основа для торта, коржи пышные, с насыщенным вкусом. Дополняются заварным или сливочным кремом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Смешать в емкости просеянную муку с разрыхлителем, сахарным песком, какао-порошком.
  2. Отдельно взбить яйца, влить их в сухую смесь, влить растительное масло и молоко.
  3. Ингредиенты перемешать ложкой, венчиком или лопаткой. Должна получиться гладкая и однородная масса.
  4. Воду довести до кипения, влить в тесто.
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов.
  6. Можно испечь один бисквит или разделить тесто на три коржа.
  7. Время приготовления коржей – от 40 до 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
  8. Выпечку вынуть из формы, охладить на решетке.
  9. Торт пропитать сиропом, прослоить кремом.
  10. Охлажденные коржи завернуть в пленку и положить в холодильник.