Отличная основа для торта, коржи пышные, с насыщенным вкусом. Дополняются заварным или сливочным кремом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 2.5 стакана
- сахар — 2.5 стакана
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Смешать в емкости просеянную муку с разрыхлителем, сахарным песком, какао-порошком.
- Отдельно взбить яйца, влить их в сухую смесь, влить растительное масло и молоко.
- Ингредиенты перемешать ложкой, венчиком или лопаткой. Должна получиться гладкая и однородная масса.
- Воду довести до кипения, влить в тесто.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов.
- Можно испечь один бисквит или разделить тесто на три коржа.
- Время приготовления коржей – от 40 до 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Выпечку вынуть из формы, охладить на решетке.
- Торт пропитать сиропом, прослоить кремом.
- Охлажденные коржи завернуть в пленку и положить в холодильник.