Шоколадный бисквит на молоке с кипятком
Отличная основа для торта, коржи пышные, с насыщенным вкусом. Дополняются заварным или сливочным кремом.
326
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 6 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Смешать в емкости просеянную муку с разрыхлителем, сахарным песком, какао-порошком.
- Отдельно взбить яйца, влить их в сухую смесь, влить растительное масло и молоко.
- Ингредиенты перемешать ложкой, венчиком или лопаткой. Должна получиться гладкая и однородная масса.
- Воду довести до кипения, влить в тесто.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов.
- Можно испечь один бисквит или разделить тесто на три коржа.
- Время приготовления коржей – от 40 до 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Выпечку вынуть из формы, охладить на решетке.
- Торт пропитать сиропом, прослоить кремом.
- Охлажденные коржи завернуть в пленку и положить в холодильник.
Совет
Коржи держать на холоде три часа или оставить на ночь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты