Шоколадный бисквит на молоке с кипятком

Отличная основа для торта, коржи пышные, с насыщенным вкусом. Дополняются заварным или сливочным кремом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Смешать в емкости просеянную муку с разрыхлителем, сахарным песком, какао-порошком.
  • Отдельно взбить яйца, влить их в сухую смесь, влить растительное масло и молоко.
  • Ингредиенты перемешать ложкой, венчиком или лопаткой. Должна получиться гладкая и однородная масса.
  • Воду довести до кипения, влить в тесто.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов.
  • Можно испечь один бисквит или разделить тесто на три коржа.
  • Время приготовления коржей – от 40 до 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
  • Выпечку вынуть из формы, охладить на решетке.
  • Торт пропитать сиропом, прослоить кремом.
  • Охлажденные коржи завернуть в пленку и положить в холодильник.

Совет

Коржи держать на холоде три часа или оставить на ночь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог