Вкусо.ру

Классический бисквит с ванилином в мультиварке

Категории: Десерты

Бисквит можно испечь в мультиварке, пышный и нежный продукт не должен прилипнуть к стенкам чаши. Поможет бумага для выпечки.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок, ванилин, взбить миксером в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть, сахар – раствориться.
  2. Муку заранее просеять и порциями всыпать в яичную основу.
  3. Смесь перемешать лопаткой, взбить венчиком. Миксер не использовать.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, лучше использовать рафинированный продукт.
  5. Застелить промасленной бумагой.
  6. Перелить тесто, выставить режим «Выпечка» под крышкой.
  7. Готовить бисквит 1 час.
  8. Если печь в скороварке под давлением, бисквит приготовится быстрее – за 35 или 40 минут.
  9. Крышку мультиварки или скороварки не поднимать.
  10. Готовность проверить зубочисткой. Если выпечка не готова, довести ее под крышкой еще в течение 10 минут.
  11. Переложить корж на чашу для приготовления на пару, остудить.
  12. Пропитать сиропом.