Бисквит можно испечь в мультиварке, пышный и нежный продукт не должен прилипнуть к стенкам чаши. Поможет бумага для выпечки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок, ванилин, взбить миксером в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть, сахар – раствориться.
- Муку заранее просеять и порциями всыпать в яичную основу.
- Смесь перемешать лопаткой, взбить венчиком. Миксер не использовать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, лучше использовать рафинированный продукт.
- Застелить промасленной бумагой.
- Перелить тесто, выставить режим «Выпечка» под крышкой.
- Готовить бисквит 1 час.
- Если печь в скороварке под давлением, бисквит приготовится быстрее – за 35 или 40 минут.
- Крышку мультиварки или скороварки не поднимать.
- Готовность проверить зубочисткой. Если выпечка не готова, довести ее под крышкой еще в течение 10 минут.
- Переложить корж на чашу для приготовления на пару, остудить.
- Пропитать сиропом.