Классический бисквит с ванилином в мультиварке

Бисквит можно испечь в мультиварке, пышный и нежный продукт не должен прилипнуть к стенкам чаши. Поможет бумага для выпечки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок, ванилин, взбить миксером в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть, сахар – раствориться.
  • Муку заранее просеять и порциями всыпать в яичную основу.
  • Смесь перемешать лопаткой, взбить венчиком. Миксер не использовать.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, лучше использовать рафинированный продукт.
  • Застелить промасленной бумагой.
  • Перелить тесто, выставить режим «Выпечка» под крышкой.
  • Готовить бисквит 1 час.
  • Если печь в скороварке под давлением, бисквит приготовится быстрее – за 35 или 40 минут.
  • Крышку мультиварки или скороварки не поднимать.
  • Готовность проверить зубочисткой. Если выпечка не готова, довести ее под крышкой еще в течение 10 минут.
  • Переложить корж на чашу для приготовления на пару, остудить.
  • Пропитать сиропом.

Совет

Выпечку можно подать теплой, посыпав изделие сахарной пудрой или полив заварным кремом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог