Вкусо.ру

Бисквит с лимонным пюре на сковороде

Категории: Десерты

Вкусную выпечку к чаю можно приготовить на сковороде. Так можно готовить тонкие коржи для тортов или рулетов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лимон хорошо вымыть щеткой, превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Отделить яичные белки от желтков, взбить в пену.
  3. Желтки перетереть с сахаром отдельно. Масса должна стать однородной, сахар – раствориться.
  4. Перемешать с белковой массой порциями, всыпая и муку, попеременно.
  5. Смесь перемешивать осторожно, чтобы не опала, движениями снизу вверх.
  6. Добавить лимонное пюре, перемешать еще раз.
  7. Смазать маслом сковороду с бортиками, застелить бумагой.
  8. Влить тесто, печь корж под крышкой на плите, температура – 170 градусов, время – около получаса.
  9. Крышку первые 20 минут не открывать.
  10. Остудить бисквит на решетке.
  11. Можно испечь несколько коржей, остудить, через 7 часов пропитать сиропом, промазать заварным или сливочным кремом.