Бисквит с лимонным пюре на сковороде
Вкусную выпечку к чаю можно приготовить на сковороде. Так можно готовить тонкие коржи для тортов или рулетов.
873
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Лимон хорошо вымыть щеткой, превратить в пюре с помощью блендера.
- Отделить яичные белки от желтков, взбить в пену.
- Желтки перетереть с сахаром отдельно. Масса должна стать однородной, сахар – раствориться.
- Перемешать с белковой массой порциями, всыпая и муку, попеременно.
- Смесь перемешивать осторожно, чтобы не опала, движениями снизу вверх.
- Добавить лимонное пюре, перемешать еще раз.
- Смазать маслом сковороду с бортиками, застелить бумагой.
- Влить тесто, печь корж под крышкой на плите, температура – 170 градусов, время – около получаса.
- Крышку первые 20 минут не открывать.
- Остудить бисквит на решетке.
- Можно испечь несколько коржей, остудить, через 7 часов пропитать сиропом, промазать заварным или сливочным кремом.
Совет
Лимонное пюре можно заменить на апельсиновое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты