Бисквит с лимонным пюре на сковороде

Вкусную выпечку к чаю можно приготовить на сковороде. Так можно готовить тонкие коржи для тортов или рулетов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Лимон хорошо вымыть щеткой, превратить в пюре с помощью блендера.
  • Отделить яичные белки от желтков, взбить в пену.
  • Желтки перетереть с сахаром отдельно. Масса должна стать однородной, сахар – раствориться.
  • Перемешать с белковой массой порциями, всыпая и муку, попеременно.
  • Смесь перемешивать осторожно, чтобы не опала, движениями снизу вверх.
  • Добавить лимонное пюре, перемешать еще раз.
  • Смазать маслом сковороду с бортиками, застелить бумагой.
  • Влить тесто, печь корж под крышкой на плите, температура – 170 градусов, время – около получаса.
  • Крышку первые 20 минут не открывать.
  • Остудить бисквит на решетке.
  • Можно испечь несколько коржей, остудить, через 7 часов пропитать сиропом, промазать заварным или сливочным кремом.

Совет

Лимонное пюре можно заменить на апельсиновое.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог