Коржи для пирожных или тортов, умеренно плотные, держат форму. Подходят для пропитывания сиропами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Желтки отделить от белков.
- Растереть с сахарным песком до изменения цвета.
- Добавить сметану, хорошо перемешать еще раз.
- Отдельно взбить белки в пену.
- Добавить в желтковую массу вместе с заранее просеянной мукой, порциями.
- Массу перемешать движениями снизу вверх, она не должна осесть.
- Перелить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания.
- Время приготовления – 35 минут, температура в духовке – 180 градусов.
- Готовое изделие вынуть из формы, помогать ножом.
- Бумагу убрать, подгоревшие места срезать. Корж должен полностью остыть.