Вкусо.ру

Бисквит со сметаной в духовке

Категории: Десерты

Коржи для пирожных или тортов, умеренно плотные, держат форму. Подходят для пропитывания сиропами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Растереть с сахарным песком до изменения цвета.
  3. Добавить сметану, хорошо перемешать еще раз.
  4. Отдельно взбить белки в пену.
  5. Добавить в желтковую массу вместе с заранее просеянной мукой, порциями.
  6. Массу перемешать движениями снизу вверх, она не должна осесть.
  7. Перелить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания.
  8. Время приготовления – 35 минут, температура в духовке – 180 градусов.
  9. Готовое изделие вынуть из формы, помогать ножом.
  10. Бумагу убрать, подгоревшие места срезать. Корж должен полностью остыть.