Бисквит со сметаной в духовке

Коржи для пирожных или тортов, умеренно плотные, держат форму. Подходят для пропитывания сиропами.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Желтки отделить от белков.
  • Растереть с сахарным песком до изменения цвета.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать еще раз.
  • Отдельно взбить белки в пену.
  • Добавить в желтковую массу вместе с заранее просеянной мукой, порциями.
  • Массу перемешать движениями снизу вверх, она не должна осесть.
  • Перелить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания.
  • Время приготовления – 35 минут, температура в духовке – 180 градусов.
  • Готовое изделие вынуть из формы, помогать ножом.
  • Бумагу убрать, подгоревшие места срезать. Корж должен полностью остыть.

Совет

Подать бисквит с легким кремом, мороженым, домашним вареньем или мороженым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог