Бисквит со сметаной в духовке
Коржи для пирожных или тортов, умеренно плотные, держат форму. Подходят для пропитывания сиропами.
1 401
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Желтки отделить от белков.
- Растереть с сахарным песком до изменения цвета.
- Добавить сметану, хорошо перемешать еще раз.
- Отдельно взбить белки в пену.
- Добавить в желтковую массу вместе с заранее просеянной мукой, порциями.
- Массу перемешать движениями снизу вверх, она не должна осесть.
- Перелить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания.
- Время приготовления – 35 минут, температура в духовке – 180 градусов.
- Готовое изделие вынуть из формы, помогать ножом.
- Бумагу убрать, подгоревшие места срезать. Корж должен полностью остыть.
Совет
Подать бисквит с легким кремом, мороженым, домашним вареньем или мороженым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты