Кофейные торты любят все, кто любит бодрящий и ароматный напиток.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 150 г
- кофе растворимый — 120 г
- сахар — 120 г
- яйца — 10 шт.
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление
- Белки отделить от желтков.
- Взбить их при помощи миксера, всыпать порциями сахарный песок.
- Отдельно взбить желтки, добавить сахар.
- Белки осторожно перелить к желткам.
- Соединить в другой емкости разрыхлитель с просеянной мукой, растворимым кофе.
- Добавить в сухую смесь жидкую.
- Ингредиенты хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить смесь.
- Поставить в духовой шкаф на 1 час. Проверить готовность выпечки деревянной шпажкой.
- Вынуть корж из духовки, выложить горячим на салфетку.