Еще один вариант новогоднего блюда с настоящей крольчатиной.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе кролика — 200 г
- шампиньоны маринованные — 150 г
- майонез — 120 г
- чернослив — 100 г
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- лук сладкий — 1/2 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- масло растительное
Приготовление
- Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть.
- Отварить отдельно морковь и яйца, очистить, желтки покрошить мелкими кубиками.
- Измельчить шампиньоны, жарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- Залить кипятком чернослив, оставить на 15 минут, затем нарезать соломкой.
- Грецкие орехи порубить и посушить на сковороде.
- Филе кролика отделить от костей, хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками, жарить на сильном огне на сковороде.
- Добавить к мясу воду, потушить под крышкой, влага должна испариться.
- Готовый продукт нарезать кубиками.
- Перемешать подготовленные ингредиенты, приправить майонезом.
- Сформовать кролика с ушами из готовой массы на большом подносе, посыпать тертым белком, усы сделать из моркови, глаза – из чернослива.