Вкусо.ру

Салат «Новогодний кролик» с черносливом

Категории: Салаты

Еще один вариант новогоднего блюда с настоящей крольчатиной.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть.
  2. Отварить отдельно морковь и яйца, очистить, желтки покрошить мелкими кубиками.
  3. Измельчить шампиньоны, жарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  4. Плавленый сыр натереть на терке.
  5. Залить кипятком чернослив, оставить на 15 минут, затем нарезать соломкой.
  6. Грецкие орехи порубить и посушить на сковороде.
  7. Филе кролика отделить от костей, хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками, жарить на сильном огне на сковороде.
  8. Добавить к мясу воду, потушить под крышкой, влага должна испариться.
  9. Готовый продукт нарезать кубиками.
  10. Перемешать подготовленные ингредиенты, приправить майонезом.
  11. Сформовать кролика с ушами из готовой массы на большом подносе, посыпать тертым белком, усы сделать из моркови, глаза – из чернослива.