Салат «Новогодний кролик» с черносливом
Еще один вариант новогоднего блюда с настоящей крольчатиной.
888
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 120 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть.
- Отварить отдельно морковь и яйца, очистить, желтки покрошить мелкими кубиками.
- Измельчить шампиньоны, жарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- Залить кипятком чернослив, оставить на 15 минут, затем нарезать соломкой.
- Грецкие орехи порубить и посушить на сковороде.
- Филе кролика отделить от костей, хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками, жарить на сильном огне на сковороде.
- Добавить к мясу воду, потушить под крышкой, влага должна испариться.
- Готовый продукт нарезать кубиками.
- Перемешать подготовленные ингредиенты, приправить майонезом.
- Сформовать кролика с ушами из готовой массы на большом подносе, посыпать тертым белком, усы сделать из моркови, глаза – из чернослива.
Совет
Кролика на блюде можно обложить зеленью укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты