Салат «Новогодний кролик» с черносливом

Еще один вариант новогоднего блюда с настоящей крольчатиной.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть.
  • Отварить отдельно морковь и яйца, очистить, желтки покрошить мелкими кубиками.
  • Измельчить шампиньоны, жарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  • Плавленый сыр натереть на терке.
  • Залить кипятком чернослив, оставить на 15 минут, затем нарезать соломкой.
  • Грецкие орехи порубить и посушить на сковороде.
  • Филе кролика отделить от костей, хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками, жарить на сильном огне на сковороде.
  • Добавить к мясу воду, потушить под крышкой, влага должна испариться.
  • Готовый продукт нарезать кубиками.
  • Перемешать подготовленные ингредиенты, приправить майонезом.
  • Сформовать кролика с ушами из готовой массы на большом подносе, посыпать тертым белком, усы сделать из моркови, глаза – из чернослива.

Совет

Кролика на блюде можно обложить зеленью укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог