Вкусно, полезно, ароматно и не так уж дорого.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная рулька — 1.5 кг
- соус соевый — 50 мл
- розмарин — 1 веточка
- горчица столовая — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Мясо разморозить на кухне или в холодильнике.
- Промыть холодной водой и обсушить.
- Сделать надрезы с двух сторон острым ножом.
- Маринад: мед натуральный, соевый соус, столовая горчица, продукты перемешать до однородности.
- Добавить паприку, молотый перец, розмарин и кориандр.
- Смесью хорошо натереть рульку, прикрыть пленкой, поставить в холод на 3-4 часа.
- Другой вариант – на ночь.
- Продукт достать, завернуть в фольгу, запекать в духовке 1,5 часа, температура – 190 градусов.
- Проверить готовность ножом или металлической шпажкой.