Вкусо.ру

Куриный паприкаш с лапшой и зеленью

Категории: Вторые блюда

Популярное блюдо с болгарским перцем.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Прогреть растительное масло в сотейнике или казане.
  2. Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Добавить молотую сладкую паприку.
  4. Жарить вместе 5-7 минут.
  5. Промыть курицу или окорочка холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разделить на кусочки.
  6. Огонь убавить, выложить мясо к соусу.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Тушить блюдо на тихом огне, время от 30 до 40 минут.
  9. Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять.
  10. Добавить в сотейник куриный бульон или воду, добавить сметану.
  11. Довести соус до кипения, выложить курицу, перемешать.
  12. Отдельно отварить спагетти или лапшу.
  13. Гарнир полить соусом, куриные кусочки выложить сверху.