Популярное блюдо с болгарским перцем.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- курица (куриные окорочка) — 600 г
- лапша — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- паприка сладкая — 2 ст.л.
- масло растительное
- зелень свежая
- специи
- соль
Приготовление
- Прогреть растительное масло в сотейнике или казане.
- Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Добавить молотую сладкую паприку.
- Жарить вместе 5-7 минут.
- Промыть курицу или окорочка холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разделить на кусочки.
- Огонь убавить, выложить мясо к соусу.
- Посолить по вкусу.
- Тушить блюдо на тихом огне, время от 30 до 40 минут.
- Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять.
- Добавить в сотейник куриный бульон или воду, добавить сметану.
- Довести соус до кипения, выложить курицу, перемешать.
- Отдельно отварить спагетти или лапшу.
- Гарнир полить соусом, куриные кусочки выложить сверху.