Вкусо.ру

Кабачки с помидорами под сырной корочкой в духовке

Категории: Вторые блюда

Идеальная закуска для фуршета, красиво и дорого выглядит, вкусная и полезная.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Помидоры и кабачки хорошо вымыть и обсушить, нарезать кружками: помидоры нарезать толщиной в пять или семь миллиметров, кабачки – в один сантиметр.
  2. Очистить чеснок, нарезать или раздавить.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, использовать полумягкие сорта.
  4. Кабачки можно обжарить до корочки на сковороде, а уже потом запечь в духовке. Или запечь сразу на смазанном маслом противне.
  5. Изделия перевернуть, смазать чесноком, выложить по колечку помидоров, посолить, поперчить, посыпать сыром.
  6. Запекать закуску в течение 25 минут, температура приготовления – 180 градусов.