Идеальная закуска для фуршета, красиво и дорого выглядит, вкусная и полезная.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 500 г
- сыр — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Помидоры и кабачки хорошо вымыть и обсушить, нарезать кружками: помидоры нарезать толщиной в пять или семь миллиметров, кабачки – в один сантиметр.
- Очистить чеснок, нарезать или раздавить.
- Натереть сыр на мелкой терке, использовать полумягкие сорта.
- Кабачки можно обжарить до корочки на сковороде, а уже потом запечь в духовке. Или запечь сразу на смазанном маслом противне.
- Изделия перевернуть, смазать чесноком, выложить по колечку помидоров, посолить, поперчить, посыпать сыром.
- Запекать закуску в течение 25 минут, температура приготовления – 180 градусов.