Выпечку легко приготовить из остатков любимого густого варенья. Печенье подойдет для детского праздника, встречи Рождества.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 260 г
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 100 г
- джем — 1/2 стакана
- яичный желток — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, всыпать сахарный песок.
- Взбить массу при помощи миксера, она должна поменять цвет.
- Вбить яичные желтки по одному, вымесить.
- Влить несколько капель ванильного экстракта.
- Муку просеять с солью.
- Противни застелить силиконовыми ковриками.
- Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в дополнительном сахаре.
- Выложить на противень.
- По центру печенья продавить стаканом или ложкой.
- В образовавшуюся выемку выложить варенье, по половине чайной ложки.
- Время запекания – от 13 до 15 минут, выпечка должна подрумяниться.
- Остудить изделия на противне в течение 10 минут, переложить на решетку.